Nastional Cat Show di Jambi

Thursday, March 13, 2014

Kontest Nasional Kucing


Nastional Cat Show di Jambi, saya hanya meneruskan Info saja bagi catlovers yang ada dimanapun bisa mengikuti catshow yang berada di kota Jambi. Berikut untuk detail mengenai National Cat Show di Jambi:

Cat Lover dimanapun berada. Ayo gabung dan Daftarkan kucing kesayangannya dalamn acara National Cat Show terbesar di Kota Jambi. Akan di adakan di salah satu Mall di Kota Jambi "Jambi Town Square (Jamtos)" pada tanggal 17-18 Mei 2014 dengan agenda acara sbb :

1. Cat Show Kategori 
- All Pedigree (150.000) 
- All Non Pedigree (100.000)
- Domestic Cat (50.000)

Persyaratan : Membawa bukti Vaksin, Sehat, Tidak Berkutu & berjamur. Khusus Kucing Domestik tidak perlu vaksin.

** Semua Peserta Cat Show tanpa terkecuali berhak mendapatkan kupon DoorPrize untuk memperebutkan Kitten Mainecoon PED CFA **

Dengan Juri : Pak Cacang Effendi (Presiden CFSI) di Indonesia.
2. Fashion Show Pendaftaran 50.000 Tema Bebas (Kesesuaian Kostum Pemilik & Kucingnya)
3. Photogenic Pendaftaran 30.000 Foto akan dilakukan di tempat acara dengan latar 
belakang yang telah kami sediakan dan akan kami cetak foto tersebut 1 lembar ukuran 5R untuk peserta.
Semua kategori agenda acara akan kami berikan Hadiah dsb
Tempat Pendaftaran : 
Jamtos Lt 3, Bunda Cathouse, Choco Petshop, Arsenal Petshop, Mitra Satwa, Simtaro Cat, Clara Cleo, Jambi Petshop, Fiza Petshop.

CP : 
- Andri W,S (082376805260 / 76B3EE58)
- Putri (085268680234 / 74398112)
-Sapto (081366218514 / 2326112C)
- Zikri (087896516683 / 25A05C1E)
- Fadli (08971284774 / 2A0BB074)
- Galih (085267866634 / 299CCF18)

Pendaftaran Online :
1. Mandiri kcu Telanaipura : 1100006196346 a/n Iwan Sony
2. Bca kcu Cakranegara : 0560545541 a/n Sapto Edi Saputro
Peserta dari luar daerah akan di bantu reservasi hotel & Pengurusan Karantina di Jambi.
Berminat? silahkan daftarkan kucing kesayangan anda di acara Nastional Cat Show di Jambi .

#Nastional Cat Show di Jambi

Pentingnya Memilih Partner Bisnis Jual Beli Kucing

Tuesday, March 11, 2014

Pentingnya Memilih Partner Bisnis Jual Beli KucingPecinta Kucing Cirebon - Pentingnya Memilih Partner Bisnis Jual Beli Kucing, selamat sore semuanya. Baru posting lagi nih. Mungkin sekarang saya tidak posting mengenai tips ataupun artikel yang lainnya tapi saya akan coba sedikit berbagi pengalaman saya dari orang yang biasa saja sampai menjadi breeder saat ini.

Sejujurnya saat ini saya belum bisa dikatakan sukses menjadi breeder, seperti halnya manusia pada umumnya saya hanya konsentrasi mengembangbiakan kucing ras "SEADANYA" karena keterbatasan dana dan modal saya hanya mengembangbiakan kucing persia dan anggora.

Tapi saya bersyukur, sampai saat ini sudah lebih dari 100 kucing sudah saya pasarkan ke CL *(Catlovers)* yang ada di Cirebon maupun di Jakarta.

Saya turut prihatin terhadap salah satu pelanggan saya yang bernama mas Jihan karena temannya yang ingin membeli kitten di saya sudah habis dan di alihkan ke seorang breeder juga yang bernama mr.E. Saya tidak ingin mengumbar kejelekan seseorang disini, hanya saja saya tidak suka dengan sikap nya berjualan.

Pentingnya Memilih Partner Bisnis Jual Beli Kucing Bagi kalian para pembeli yang baru dan belum mengenal dunia perbisnisan kucing, harap perhatikan sedikit informasi dari saya.

  • Sebelum membeli, kalian harus bisa mengenal dulu orang yang ingin menjualnya. Coba kalian bawa teman yang paham soalnya jaman sekarang banyak orang yang ingin "dagangannya" hanya asal laku saja tanpa memikirkan kepuasan pelanggan.
  • Lihat dulu kondisi dari kitten, kejadian kemarin dokter hewan sudah bilang pada saat membeli sudah dalam keadaan sakit jadi aja umurnya tidak lama.
  • Dan untuk si PENJUAL tolong diharapkan anda lebih mengetahui keadaan kucing anda, JUJURLAH terhadap konsumen! saya emosi kadang kadang kalo ngedenger konsumen yang tidak puas dan mengeluhkan kepada saya.
  • Setelah membeli jangan langsung di kasih makan, biasanya kucing ada stress tempatnya jadi biar dia beradaptasi dulu.
  • Mengatasi kucing yang stress tempat cukup sediakan minum dan makanan dari tempat yang lama saja. Biasanya ini akan berlangsung 5 hari setelah proses pengabdobsian.
Sekian saja cerita dan sedikit informasi saya mengenai Pentingnya Memilih Partner Bisnis Jual Beli Kucing
Selamat membaca dan semoga bermanfaat. Terimakasih salam Catlovers cirebon.

5 Makanan Berbahaya untuk Kucing

Saturday, March 8, 2014

Makanan Berbahaya untuk Kucing
Pecinta Kucing Cirebon - Makanan Berbahaya untuk Kucing, selama ini kita tau, kucing adalah makhluk ciptaan Alloh terdekat dengan manusia. Sangat indah rasanya bisa mempunyai "partner" walaupun hewan di dalam kehidupan kita. Akan tetapi jangan sampai kita menelantarkan partner yang kita anggap tidak penting. Berikut ini beberapa hal yang harus diperhatikan dalam beternak kucing yaitu 5 Makanan berbahaya untuk kucing.



1. Bawang
http://catloverscirebon.blogspot.com/

Bawang merah atau putih mempunyai efek menghancurkan atau meniadakan sel darah merah, sehingga ketika kucing tidak sengaja memakan bawang merah/bawang putih akan berujung pada anemia.

2. Telur Mentah
http://catloverscirebon.blogspot.com/

Sama seperti kita manusia, mengkonsumsi telur mentah juga memiliki dampak yang kurang baik untuk si kucing. Anda pasti pernah mendengar tentang bakteri Salmonela yang banyak menyerang manusia.

3. Alkohol

Setiap makanan yang memiliki kandungan alkohol sangat tidak dianjurkan untuk kucing, jangankan kucing. Kita saja tidak diperbolehkan mengkonsumsi minuman yang memabukkan.

4. Ikan Mentah
http://catloverscirebon.blogspot.com/

Kucing domestik atau kucing rumahan sangat tidak dianjurkan memakan makanan yang belum matang. Karena kondisi dari si daging pasti banyak mengandung bakteri yang merugikan.

dan yang terakhir

5. Tuna
http://catloverscirebon.blogspot.com/

Entah kenapa ikan tuna menjadi black list food bagi si kucing, mungkin karena kandungan nutrisinya yang belum memadai.

Sekian postingan singkat mengenai 5 Jenis Makanan Berbahaya untuk Kucing. Semoga bermanfaat.


TIPS MENGHILANGKAN BAU PIPIS KUCING DI KASUR

Thursday, February 13, 2014

Pecinta Kucing CirebonTIPS MENGHILANGKAN BAU PIPIS KUCING DI KASUR selamat pagi semuanya, lama tak posting di blog kucing kita tercinta ini. Pada kali ini saya akan coba memberikan sedikit pengalaman yang saya alami  ketika kasur atau tempat tidur yang kita. Jangan panik!

Jangan juga marahin si kucingnya, karena kucing juga kan pasti punya maksud tertentu kenapa dia sampai PIPIS DI KASUR. Contohnya kaya saya semalam, ada kucing di kontrakan saya disini, dia terkurung kejebak ga bisa keluar dari kamar salah satu teman saya. Akhirnya dia meong meong kenceng banget. Saya pun mengecek ke bawah ternyata dia ga bisa keluar. 

Sudah gitu saya kan mau tidur dikamar teman saya. Ternyata ada poop sama pipis si kucing. Wah, saya pikir salah nya apa. Ternyata saya yang salah tidak mengganti pasir si kucing, sehingga si kucing bingung mau buang air dimana.

Berikut ini ada TIPS MENGHILANGKAN BAU PIPIS KUCING DI ATAS KASUR :

TIPS MENGHILANGKAN BAU PIPIS KUCING DI KASUR

  • Seprei Langsung di Rendam. 
Kata ibuku, kalo kucing gak pipis di liter box mungkin dia cari perhatian, yah simplenya kalo ada yang bau karena pipis si kucing, langsung cuci aja. Biar bakteri tidak berkembang.

  • Kasur di Jemur.
Kasur nya dijemur aja bro jangan ditunda tunda, soalnya kalo ditunda tunda nanti diambil orang. Hehehe. Yah, langsng jemur aja. Terus jangan lupa di lap pakai lap basah. dan semprot pakai kispray. Kalo saya biasanya baygon hehe.

Simplenya mah gitu ya guys, jadi kalo ada kucing yang PIPIS DI KASUR jangan panik atau kecewa. Langsung aja dilakonin yang saya informasikan tadi ya.

Mungkin untuk posting kali ini cukup segitu dulu, oh iya kalo ada yang ingin masang iklan bisa hubungi saya di Whats App +6285776394290 iklan tentang Kucing atau Iklan apapun nanti saya buatkan script iklannya.

Selamat membaca semoga bermanfaat.

Salam kangen, -Yanuar.Pethouse-


CIRI KUCING PERSIA

Thursday, February 6, 2014

Pecinta Kucing CirebonCIRI KUCING PERSIA, selamat siang semuanya. Lama tidak posting di blog ini karena kesibukan updating di blog yang satu lagi. Mungkin di beberapa situs sudah di bahas mengenai CIRI dari KUCING PERSIA.

Udah pada tau kan Mengenai Sejarah Kucing Persia ? Nah kalo kemarin saya bahas mengenai Sejarah Kucing Persia, pada Kali ini saya akan coba sedikit membahas tentang Ciri Kucing Persia.

Ciri Ciri Kucing Persia

  • Mata
Kucing persia memiliki sepasang mata yang bundar dan agak besar, terbuka lebar, berwarna cerah dan Tajam. Jarak antar mata relatif berjauhan. Umumnya, warna pada bola mata kucing ini sesuai dengan warna bulu, tapi tidak semua loh ya. Kucing persia saya dirumah warna matanya hijau.

  • Rambut
Kenapa saya menyebutnya rambut? Karena pada hewan dengan mempunyai kelenjar Mamae atau kelas Mamalia, tidak mempunyai Bulu tapi Rambut. Bulu hanya di miliki oleh hewan dengan kelas Aves. Ciri Kucing Persia memiliki Rambut yang panjang/Lebat kisaran 5-15 cm. Rambut ini hampir menutupi seluruh permukaan tubuhnya yang pada bagian kepala akan menyerupai mahkota.

CIRI KUCING PERSIA


  • Hidung
Ini dia yang menjadi daya tarik dari kucing ras, beberapa orang menyukai bentuk hidung yang semakin pesek semakin lucu. Berbeda dengan manusia kalo manusia hidung pesek malu, kucing hidung pesek bangga. Ciri dari Kucing Persia dilihat dari hidungnya jelas pesek dan kecil serta melebar mendongak keatas. Dibagian pangkal hidung (diantara kedua mata) tampak ada belahan.

  • Ukuran Badan
Ukuran badan dari kucing Persia asli (Bukan Silangan) akan relatif lebih kecil dibanding kucing Norwegia yang relatif lebih besar .

Gimana? sudah paham bukan bagaimana cara membedakan kucing Ciri Kucing Persia? Jika ada yang masih bingung bisa tanyakan di komentar dibawah.

Oh iya, ada satu nih yang mau saya sampaikan. Ready Stock Kucing Ras di Yanuar Pethouse. Untuk Wilayah Cirebon dan Sekitarnya bisa kontak saya di +6285776394290 harga tidak mahal. Tapi berkualitas. Sayang belum tau caranya nampilin testimoni disini.

Semoga bermanfaat dan selamat membaca artikel saya yang lainnya. Jangan lupa klik G+ dibawah untuk sedikit membantu saya dalam mempopulerkan situs ini.

CARA MENYIAPKAN KUCING SIAP KONTES

Thursday, January 30, 2014

Kucing KontesCARA MENYIAPKAN KUCING SIAP KONTES - Walau hati sedang tidak karuan, diniatkan untuk posting bismillah semoga bermanfaat. Pada kesempatan kali ini saya akan mencoba menjelaskan beberapa tips mengenai Kucing Siap Kontes.

Sebelumnya saya juga belum pernah mengikuti perkontesan kucing. Tapi saya sedikit mengetahui beberapa cara atau lebih tepatnya tips untuk menyiapkan kucing agar siap kontes.
Harapan nya kalau kucing kita ikut kontes sudah pasti mendapatkan predikat kucing yang baik dan berkualitas untuk dipelihara.

Beberapa hal yang harus diperhatikan untuk Menyiapkan Kucing Siap Kontes :

  • Kucing Kontes adalah kucing yang sehat baik jasmani ataupun Rohaninya (Loh?) maksudnya adalah kucing ini tidak gila, tau kan kucing gila gimana? nih yang lagi nulis, lagi gila gara gara ngeliat kucing kesayangannya di perangkul sama cowo lain.
  • Kucing Bersih Dari Segi Bulunya. Inget kan kalian Cara Memandikan Kucing ? Baca dulu kalo lupa. Seperti model yang sering kalian lihat di televisi, kucing juga harus punya daya tarik entah itu dari segi bulu ataupun segi badannya. Dan jangan sekali sekali mengecat bulu kucing, lu pikir kucing tembok apa? Ini Hati, Bukan Keset! Yang udah di Injek Injek tetep Welcome! (Efek galau).
  • Sehat Tempramennya dan stabil emosinya. Maksudnya adalah Tidak Menggigit, mencakar, atau bahkan keluar arena atau yang lebih ekstrem kucing mati mendadak. Satu tips dari Sekjen Indonesian Cat Association (ICA) Rusmiati S.Kom., MM. adalah sebaiknya meletakkan kucing di tempat tersembunyi agar tidak stress tempat.
  • Memahami Kriteria Perkontesan, Untuk House cat (non-pedigree) kriteria penilaian standarnya sih kebersihan, kesehatan, tempramen dan lain lain.

Sekian Tips Dari saya mengenai CARA MENYIAPKAN KUCING SIAP KONTES .
Semoga Bermanfaat dan selamat membaca artikel saya yang lainnya.
Salam Kompak selalu.

-Yudistira-

TIPS CARA MENJAGA KEBUGARAN KUCING

Tuesday, January 28, 2014

Cara Menjaga Kebugaran Kucing
TIPS CARA MENJAGA KEBUGARAN KUCING, Lagi semangat posting nih jadi bisa 2 kali posting pagi ini. Semoga kalian bisa menikmati dan bisa diambil manfaatnya ya.

Pada kesempatan kali ini saya akan coba memaparkan Tips untuk Menjaga Kebugaran Kucing. Seperti yang kita ketahui, kucing juga mempunyai berbagai penyakit. Agar kucing kita tidak terserang penyakit kita harus jeli dan harus bisa menjaga kebugaran dari kucing kita itu sendiri.

Tips Menjaga Kebugaran Kucing ada beberapa macam, diantaranya :
  • Excercise Daily Everyday
Maksudnya kita harus melatih kucing kita minimalnya setiap hari ajak dia main dan setelahnya kasih makan secukupnya. Hal ini dimaksudkan agar tidak terjadi penimbunan lemak berlebih terhadap kucing kita.

  • Makanan Bergizi Tinggi
Banyak makanan yang tersedia di petshop kesayangan anda. Carilah yang berprotein tinggi dan rendah kalori. Agar kucing kita tidak mengalami obesitas.
Cara Menjaga Kebugaran Kucing

  • Vitamin
Memberikan vitamin juga penting agar kucing kita mendapatkan nutrisi yang cukup dari apa yang dia makan.

Menurut saya, hal seperti ini adalah hal yang mendasar agar kucing kita tetap terjaga kesehatannya. Apabila anda mengalami kesulitan dalam memelihara kucing, segeralah baca artikel saya yang lain. Saya menulis artikel ini berdasarkan apa yang saya kerjakan, jadi kalo ada yang belum paham silahkan tanyakan..

Semoga bermanfaat dan selamat membaca artikel saya yang lainnya.
 

Search Button

Followers

Google+ Followers